Вход
Пишите нам

Липецкая область прошла первый этап согласования Сводного плана тушения лесных пожаров

24 января 2020г. 10:44 Общество
Липецкая область прошла первый этап согласования Сводного плана тушения лесных пожаров
На основании планов тушения лесных пожаров, разработанных работниками областных казённых учреждений на территориях 10 лесничеств региона, управлением лесного хозяйства Липецкой области был сформирован проект Сводного плана тушения лесных пожаров на территории региона, для дальнейшего поэтапного согласования.

Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу согласовал представленный проект Сводного плана без замечаний. Для дальнейшего прохождения процедуры согласования проект направлен в ФБУ «Авиалесоохрана». В феврале проект Сводного плана тушения пожаров на территории Липецкой области будет предоставлен на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Как сообщает региональное управление лесного хозяйства, за последние пять лет на территории лесного фонда Липецкой области не зарегистрировано ни одного лесного пожара.

«Лес – это живой организм и ему необходима забота. Для нашего промышленно развитого региона лесная отрасль особенно важна. Необходимо проводить комплексную работу по уходу за лесными массивами», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
Количество показов: 654 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: