Вход
Пишите нам

Липецкая область разрабатывает Стратегию до 2030 года

8 декабря 2021г. 17:51 Общество
Липецкая область разрабатывает Стратегию до 2030 года
Основной акцент в Стратегии – обеспечение высокого качества жизни населения, развитие промышленно-технологического сектора экономики и экологичного сельского хозяйства, эффективная реализация национальных и региональных целей устойчивого развития, вкл. акцент «Липецкая область – ESG-регион».

Приоритеты Стратегии развития Липецкой области:

• Рост ВРП на душу населения в 2,4-2,6 раза к 2030 г.

• Сохранение населения региона на уровне до 1,1 млн человек при уровне ожидаемой продолжительности жизни не менее 78 лет. Создание качественной и доступной системы медицинской помощи, основанной на качественной инфраструктуре, высоком профессионализме медицинского персонала и передовых стандартах профилактики, диагностики, лечения и реабилитации и ценностях здорового образа жизни.

• Снижение доли бедного населения с 8,5 % в 2020 г. до 5,1 % в 2030 г. (в базовом сценарии).

• Создание и развитие качественных рабочих мест с ростом среднего размера заработной платы до уровня, превышающего 62 тыс. руб.

• Долгосрочная устойчивость (sustainability) развития: Липецкая область – ESG-регион.

• Управленческая и цифровая трансформация.

В рамках Стратегии формируется и стимулируется реализация портфеля Флагманских проектов Стратегии в рамках ключевых стратегических направлений.

Например, проекты «Развитие Липецко-Елецкой агломерации», «Развитие малых городов» на пространственное развитие Липецкой области, выстраивание баланса агломерации и сельских территорий.

«Развитие Верхнего Придонья» - концентрация турпотока вдоль прекрасных мест по течению Дона вдоль всей области. Создание здесь инфраструктуры.

В рамках проекта «Кадры для умной промышленности» планируется насыщение рынка труда области мотивированными специалистами необходимой квалификации и в требуемом количестве.

«Агротехнологический ХАБ» - это производство и транспортировка агропромышленной продукции региона, переход от выращивания к глубокой переработке с/х сырья и как результат повышение качества жизни в сельской местности, серьезное изменение зарплат.

Флагманский проект «ESG-трансформация» станет связующей основой всей Стратегии, обеспечивающей долгосрочное устойчивое развитие на основе социальных, экологических и управленческих принципов, обеспечивающих качество управления.

Вице-губернатор Сергей Курбатов в своем аккаунте написал: "Начал работу портал для разработки Стратегии Липецкой области 2030 стратегия.липецкаяобласть.рф. Мы ждем инициатив ото всех, кому не все равно. От тех, кто хочет, чтобы на этой земле жили наши дети и жили хорошо.

Можно не только предлагать свои инициативы, но и

- голосовать за инициативы других, если Вам они близки;
- присоединяться к экспертам, если Вы, действительно, профи в каком-то вопросе;
- участвовать в мероприятиях онлайн.

Я лично свою инициативу уже внес - это привлечение в регион высококвалифицированных специалистов с помощью строительства поселков для резидентов ОЭЗ @_sezlipetsk и компенсации части затрат на релокацию. Теперь передаю эстафету стратегических инициатив своему коллеге - заместителю главы Константину Вострикову @vostrikov_kv

Ждем предложений в сфере строительства и ЖКХ #стратегия #работаемвдолгую
А заместитель главы региона Константин Востриковв сторис запустил челендж, в котором он передает эстафету мэру города Липецка Евгении Уваркиной, призывая ее проголосовать. 

Screenshot_3.jpg

Количество показов: 437 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!