Вход
Пишите нам

Липецкая школьница стала лучшей на Всероссийском конкурсе керамики

12 ноября 2021г. 10:36 Общество
Липецкая школьница стала лучшей на Всероссийском конкурсе керамики
Ученица детской художественной школы №1 им. Сорокина Лидия Бородина стала одной из лучших на Всероссийском конкурсе керамики. Участники состязания боролись за прохождение программы «Современная керамика: тренды Древней Греции» в Международном детском центре «Артек». Жюри отметило липчанку среди лучших, она пройдёт программу в следующем году.

Под руководством своего преподавателя Татьяны Тонких успешно занимается романовской игрушкой, она лауреат всероссийских, региональных, областных детских и юношеских художественных конкурсов, стипендиат администрации Липецкой области.

Отметим, Всероссийский конкурс в конце августа этого года объявила петербургская Академия керамики. К участию пригласили школьников 12-16 лет. Они должны были представить авторскую композицию или единичные керамические работы с росписью, выполненные самостоятельно за последние два года. За право поехать на тематическую смену боролись юные керамисты из разных уголков нашей страны. Конкурс проходил в три этапа – участники прошли отборочный, основной и финальный туры.

Студия «Керамика» в «Артеке» представляет все премудрости и секреты мастерства как в теории, так и на практике. На занятиях ребята изучают традиции и технологии керамического ремесла, знакомятся с особенностями используемых материалов, учатся работать на гончарном круге, лепят из глины и декорируют игрушки, тарелки, вазы и изразцы.
Количество показов: 369 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!