Вход
Пишите нам

Липецкие компании-разработчики в сфере IT смогут получить грант до 300 млн рублей

15 ноября 2021г. 13:41 Общество
Липецкие компании-разработчики в сфере IT смогут получить грант до 300 млн рублей
Конкурс объявлен на сайте Российского фонда развития информационных технологий. Государственную поддержку можно выиграть на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Бюджетное финансирование стоимости проекта — до 50%.

«Это правильно, что наша страна стимулирует разработчиков создавать собственные коммуникационные и игровые сервисы. Разнообразие решений – это всегда лучше, чем текущая монополия популярных зарубежных ресурсов. Мы видим, что крупные иностранные сервисы легко меняют правила игры, не считаясь с мнением сообщества. Чего стоит, например, отключение дизлайков на YouTube или странные баны (блокировки) стримеров платформой Twitch, - комментирует начальник управления цифрового развития Липецкой области Станислав Корниенко. – Россия не единственная страна, которая стимулирует создание собственных мультимедийных платформ. Китай тоже помогает развивать свои мультимедийные проекты, но делает это путём запрета иностранных платформ. Даже в такой «демократичной» стране как США на законодательном уровне недавно предпринимались попытки запретить использование TikTok.

Отрадно, что Россия идёт не по пути запрета, а реализует грантовую поддержку отечественных разработчиков со стороны государства. Уверен, это позволит нам использовать новые платформы, которые будут интересней и лучше иностранных, вовлечёт ещё больше ребят в ИТ, создаст новые высококвалифицированные рабочие места».

Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента.

Государственный грант выдается в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Она разработана ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог». Господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

По завершении проекта все внедряемые решения включат в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции. Подробные требования перечислены на сайте РФРИТ.

Там же можно подать заявку. Для этого необходимо:

- зайти в раздел «Конкурсы»: рфрит.рф/support-measure/;
- выбрать программу грантовой поддержки;
- ознакомиться с перечнем необходимых документов и методических рекомендаций

Заявки принимают до 2023 года. При этом необходимый пакет документов можно собрать за 2 месяца. Для подачи заявки необходима регистрация в личном кабинете на сайте РФРИТ или подтвержденная учетная запись юридического лица на Госуслугах.
Количество показов: 453 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 593