Вход
Пишите нам

Липецкие организации начали проверки QR-кодов у посетителей

25 октября 2021г. 14:37 Общество
Липецкие организации начали проверки QR-кодов у посетителей
Сегодня, 25 октября, в Липецке, начала действовать обязательная система QR-кодов. Согласно изменениям, внесенным в постановление администрации региона «О дополнительных мерах по защите населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», жители и гости города могут попасть в ряд заведений и организаций только при наличии у них QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса либо справки о медотводе или перенесённом не позднее, чем полгода назад COVID-19. Любой из этих документов необходимо предъявить в бумажном или электронном виде вместе с паспортом.

Нововведение коснулось торговых центров, непродовольственных магазинов, предприятий общепита, объектов бьюти-индустрии, саун и бань, бассейнов, спортивных и фитнес-центров, учреждений культуры, в том числе кинотеатров. Посещение спортивных мероприятий в закрытых помещениях также возможно по QR-коду и при условии заполнения объекта не более чем на 70%.

Дети до 18 лет смогут попасть в торговые центры только в сопровождении родителей или иных законных представителей при наличии у взрослых QR-кода о прохождении вакцинации или справки о медотводе либо перенесённом COVID-19 меньше шести месяцев назад.

Исключения возможны в сфере общественного питания при обслуживании навынос, доставке или самовывозе заказов – в этом случае предъявлять QR-код или справку не потребуется.
Количество показов: 798 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

18:10 т/с Орлова и Александров. Серия 6  (16+)
19:40 Побеседуем  (16+)
20:25 Защитники  (12+)
22:30 Побеседуем  (16+)