Вход
Пишите нам

Липецкие «Параллели» привезли из Словакии семь медалей

15 ноября 2021г. 14:23 Общество
Липецкие «Параллели»  привезли из Словакии семь медалей
Коллектив народного инклюзивного театра танца «Параллели» стал участником чемпионата мира по интегрированным танцам. Он прошел 13 ноября в Словакии. Особенностью мероприятия стало то, что в парах одновременно танцевали как здоровые артисты, так и танцоры с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам соревнований шесть артистов коллектива завоевали сразу семь медалей – четыре золотых, две серебряных и одну бронзовую. Стоит отметить, что награды «Параллели» получили в разных дисциплинах. Так, Анастасия Логушева в номинации «Соло» удостоилась золота за композицию «Это я». Первое место Анастасия, танцующая на коляске, и ее партнер Савелий Рощинский получили и в произвольной программе с танцем «Джеймс Бонд». Бронзу в этой же дисциплине получили Александр Башлыков и Наталья Астахова с номером «Лицедеи».

- Очень высокий уровень соревнований, все артисты – большие молодцы. Радует, что «Параллели» удостоились новых наград, ведь среди опытных танцоров есть и те, кто занимается недавно. Например, Анастасия Логушева стала участницей коллектива всего год назад. Однако вместе с партнёром они подают большие надежды и уже включены в сборную Российской Федерации по танцам на колясках, - отмечает руководитель коллектива Елена Косенко.

Стоит отметить, что Анастасия Логушева с Савелием Рощинским стали победителями и в бальных танцах. Первое место наравне с ними в этой дисциплине завоевали также Елена Шалютина и Владимир Хорошилов. Наталья Астахова и Александр Башлыков поднялись на вторую ступень пьедестала. Кроме того, на суд жюри артисты представили аутентичный русский групповой танец – «Катюша». С ним они взяли серебро в номинации «Ансамбли».

Важно отметить, что выступление проходило под исполнение живого оркестра в одном из залов дворца Братиславы. Награды танцорам вручал атташе Посольства России в Словакии Виталий Житнюк, а также бывший премьер-министр Словацкой Республики, председатель общества словацко-российского содружества Ян Чарногурский вместе со своей женой Мартой Чарногурской.
Количество показов: 434 Источник: Пресс-служба администрации города Липецка
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 570