Вход
Пишите нам

Липецкие пожарные успешно покорили питерскую высотку

9 ноября 2021г. 15:45 Общество
Липецкие пожарные успешно покорили питерскую высотку
В День народного единства в петербургском небоскрёбе прошли V соревнования по скоростному подъему в высотном здании «Вертикальный вызов», посвящённые памяти Героя России Евгения Зиничева.

«Вертикальный вызов» - это 39 этажей, 936 ступеней, 145 метров вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Это принципиально новый формат спортивных соревнований пожарных и спасателей, призванный обратить внимания общества на важность спасательного дела, а также демонстрация испытаний, с которыми каждый день сталкиваются пожарные и которые требуют чрезвычайных физических усилий. Соревнования способствуют развитию и популяризации физической культуры и спорта, укреплению здоровья, повышению психологической устойчивости к действиям в чрезвычайных ситуациях, популяризации профессии пожарного среди населения, а также сплочению людей одной профессии, преданных своему делу.

Впервые "вызов" приняли и липецкие пожарные. На крупнейших соревнованиях регион представили начальник караула 6 ПСЧ Александр Перелыгин, пожарный 9 ПСЧ Алексей Колпаков и мастер-пожарный СПСЧ Никита Редозубов. Ребята хоть и молодые (в пожарной охране работают 2, 3 и 4 года, соответственно), но на счету каждого из них более 700 выездов, порядка 30-40 серьёзных пожаров и спасённые жизни.

Первый блин, вопреки народной поговорке, вышел не комом. Ребята показали отличные результаты, что в сумме позволило нашей команде завоевать 6 место в общекомандном зачете, оставив позади 84 другие команды. В личном же зачёте среди 352 участников, преодолевших все 39 этажей, Алексей оказался 20, Никита 26, а Александр 48. Это хорошие результаты.

"Мы впервые принимали участие в таких соревнованиях, и это, конечно, сильнейшие эмоции. Находится там, среди почти 400 коллег из разных уголков страны, чувствовать единение с ними и ощущать себя частью этого самого "Пожарного братства" - дорогого стоит. Конечно, хотелось показать хороший результат, но, в первую очередь, хотелось доказать лишний раз себе, что я смогу это сделать. Это невероятное испытание не только физических способностей, но и собственных морально-волевых качеств. К 30 этажу уже посещали мысли "зачем я в это ввязался", но сложно передать те эмоции и чувства, которые я испытал, когда отметка "39" была взята. Там, когда сидишь без сил на полу, понимаешь "я смог", но вместе с тем понимаешь, что это не предел, есть над чем работать и к чему стремиться. Я очень хочу принять участие в следующих соревнованиях, где подъём планируется уже на 48 этажей. Будем с ребятами готовиться, чтобы показать лучший результат" - поделился своими впечатлением о "Вертикальном вызове" Алексей Колпаков.
Количество показов: 294 Источник: ГУ МЧС по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 572