Вход
Пишите нам

Липецким учителям разрешили выкладывать в соцсетях фото в купальниках

28 августа 2019г. 09:24 Общество
Липецким учителям разрешили выкладывать в соцсетях фото в купальниках
Публикация учителями фото в купальнике официально перестанет считаться нарушением. Это следует из новой редакции типового кодекса этики педагогических работников, с которой ознакомились «Известия».

Нормы поведения педагогов, в том числе в интернете и соцсетях, подготовили специалисты Минпросвещения и Общероссийского профсоюза работников образования. На их основе будут разрабатываться коллективные договоры на местах.

Таким образом получается, что, например, публикация фото в купальнике для педагогов не запрещена. Ранее в российских школах произошла череда скандалов, связанных с такими инцидентами. Например, в марте учительнице из Барнаула Татьяне Кувшинниковой пришлось уволиться после того, как она выложила в соцсеть фотографию в закрытом спортивном купальнике, что не понравилось руководству учебного заведения. Год назад в подобную историю попала преподавательница Виктория Попова из Омска за фото в купальнике в стиле пин-ап.

В новом кодексе впервые говорится о правилах поведения педагогов в интернете. Они сформулированы максимально кратко. Недопустимо размещение «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей». Речь идет о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани и т.д.  

Количество показов: 637 Источник: "Известия"
Система Orphus

Другие новости по теме: