Вход
Пишите нам

Липецкое казачье движение отметило 25-летие

14 ноября 2016г. 12:05 Общество
Липецкое казачье движение отметило 25-летие
В регионе отметили 25-летний юбилей со дня образования казачьего движения. Общины подвели итоги деятельности и обсудили перспективы развития казачества в Липецкой области.
Сейчас казачьи общества есть в каждом муниципалитете. Липецкая областная «Казачья община» объединяет донских казаков региона. А в Ельце ежегодно проходит фестиваль «Казачья застава», где гостей знакомят с бытом и культурой казачества. Задача общин не меняется десятилетиями - охранять общественный порядок и поддерживать русские православные традиции. В этом году на государственном уровне было подписано соглашение о создании кластера непрерывного казачьего образования в Липецкой области.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Мы к этому стремились давно. И главной задачей ставим объединение усилий всех казаков, проживающих на территории Липецкой области, на то, чтобы исполнять одну общую задачу. Охрана общественного порядка, подготовка к службе в армии, работа по патриотическому воспитанию".

В Липецкой области 3 казачьих военно-патриотических клуба. В них занимаются около 200 человек. А в Лебедянском, Елецком, Грязинском и Липецком районах в школах работают кадетские казачьи классы. Помимо стандартной школьной программы дети изучают обычаи казачества, основы православия и правила этикета.

Олег Снежков, главный федеральный инспектор по Липецкой области: "Сегодня делается все возможное для восстановления значимости этого института. Сегодняшнее событие, сегодняшний круг - это очередная веха липецкого казачества по восстановлению исторической справедливости".


Количество показов: 1261 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!