Вход
Пишите нам

Липецкой области одобрили заявку на софинансирование энергоэффективного капремонта

16 января 2020г. 15:20 Общество
Липецкой области  одобрили заявку на софинансирование энергоэффективного капремонта
В 2019 году Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Липецкой области на получение софинансирования на энергоэффективный капремонт по четырем многоквартирным домам в Ельце.  Общая сумма финансовой поддержки за счет средств госкорпорации  составит почти 3 млн рублей. Денежные средства уже переведены в областной бюджет и в ближайшее время будут направлены на счета многоквартирных домов, а значит жители смогут использовать деньги на проведение капитального ремонта на своих домах.

В конце прошлого года два дома в Липецке последовали примеру ельчан. Жители этих домов формируют фонд капремонта на общем счете регионального оператора. Практики получения средств Фонда содействия на энергоэффективный ремонт домами, находящимися в общем котле, не было ни в одном субъекте Российской Федерации. Одним из условий получения софинансирования является наличие необходимой суммы для выполнения работ на счете МКД либо принятие решения о введении дополнительного взноса на капитальный ремонт, который также позволяет провести работы ранее срока, обозначенного в программе.

Жители домов № 8 по ул. Есенина и дома № 23 по ул. 60 лет СССР в ноябре прошлого года приняли решение об установке автоматизированных тепловых пунктов за средства дополнительного взноса. В конце декабря 2019 года оборудование было установлено. Также была заполнена и направлена заявка на получение средств Фонда содействия, а в январе этого года, жители получили приятную новость об одобрении их заявки. Общая сумма финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации  на 2 многоквартирных дома составит более 700 тыс. рублей.

Условия проведения энергоэффективных мероприятий по капитальному ремонту с учетом применения финансовой поддержки регламентированы Постановлением Правительства РФ №18 от 17.01.2017. Размер такой поддержки может составлять до 5 млн рублей, но не более 80 % от стоимости самого ремонта. Основное условие для получения софинансирования – это проведение именно энергоэффективного капремонта с уменьшением расходов на оплату коммунальных ресурсов не менее чем на 10%. К энергоэффективным мероприятиям относятся такие виды работ, как утепление кровли, фасада, установка автоматизированных тепловых пунктов. Финансовая поддержка перечисляется по факту выполненных работ и подтверждения экономии, которая рассчитывается в специальном помощнике на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил важность жесткого контроля в этой сфере. «Главная задача областной власти – обеспечить безопасность жителей региона», – подчеркивает руководитель области.
Количество показов: 883 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

06:25 Неизвестное об известном  (12+)
06:35 Профессия  (12+)
06:50 Настройся с Д. Фурсовым  (12+)
07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)
09:00 И в шутку и всерьез  (6+)
09:15 Карамель 3  (16+)
10:10 т/с Орлова и Александров. Серия 2  (16+)