Вход
Пишите нам

Тайны усадьбы могут узнать липчане

21 июля 2019г. 09:02 Общество
Тайны усадьбы могут узнать липчане
III межрегиональный фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» ждёт гостей 17 августа на родине великого учёного и путешественника Петра Семёнова-Тян-Шанского в усадьбе Рязанка Чаплыгинского района. Яркий праздник станет интересен не только любителям истории, но и ценителям природы.

Возможно, именно эта живописная среда, на лоне которой будущий географ и ботаник провёл своё детство, исследуя окрестности, помогла ему стать выдающимся учёным. Шикарный парк был заложен в 30-е годы XIX века. Сейчас это памятник природы регионального значения, самый богатый по видовому составу в Липецкой области. Здесь растёт более 100 видов деревьев и кустарников, из которых 60 видов — экзоты. Сохранился в Рязанке и сибирский кедр, посаженный Петром Петровичем.

Для «путешественников во времени» раскроются иммерсивные пространства, что означает эффект нахождения в исторической среде. Действие развернется на территории всей усадьбы, каждое фестивальное пространство, будь то провинциальная школа или клуб «летней трапезы» исторически обосновано — поэтому программа фестиваля в разных усадьбах каждый раз различается с учетом её истории. Гостей фестиваля «Тайны усадьбы» пригласят в музыкальный салон услышать шедевры русского романса, посвятят в секреты женского будуара и еще дюжины других тематических пространств, в интерактивных действиях которых оживут все тайны усадьбы Рязанка.

Кроме того, именно 17 августа гости смогут отведать рецепты проекта «Литературное варенье». Приготовлением варенья в Рязанке обычно занималась матушка Семёнова-Тян-Шанского, и сейчас по её рецептам делают два вида лакомства: яблочное с кедровыми орешками и его же вариант с клюквой. Их и продегустируют гости фестиваля.
Количество показов: 515 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: