Вход
Пишите нам

Лучших мастеров выявил чемпионат «Абилимпикс»

31 мая 2019г. 20:39 Общество
Лучших мастеров выявил чемпионат «Абилимпикс»
Определены победители регионального отборочного этапа Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Ими стали 16 человек - победители в различных компетенциях.

«Они преодолели все трудности, которые встретились им на жизненном пути, и доказали, что в жизни нет ничего невозможного. Это люди с неограниченными возможностями, - отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Люди, которые смогли себя преодолеть, вышли на высокий профессиональный уровень и  продолжают развиваться, - пример для многих».

93 мастера в течение двух дней демонстрировали свои профессиональные навыки и способности в 15 номинациях: «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Поварское дело», «Массажист», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Фотограф-репортер», «Портной», «Лозоплетение», «Ремонт обуви», «Резьба по дереву», «Адаптивная физическая культура», «Флористика», «Туризм», «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Разработка программного обеспечения». 27 студентов профессиональных образовательных организаций участвовали в пяти компетенциях, 30 школьников – в четырех компетенциях и 36 специалистов – в семи компетенциях.

Выполнение конкурсных заданий участниками оценивали 16 главных экспертов и 77 экспертов по компетенциям. В проведении чемпионата помогали более 80 волонтеров, которые сопровождали участников, экспертов и гостей чемпионата на соревновательных площадках. Также общение поддерживалось переводчиками русского жестового языка.

Победители регионального чемпионата представят Липецкую область на V Национальном чемпионате, который пройдет в Москве в ноябре 2019 года.

Количество показов: 569 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!