Вход
Пишите нам

"Маломобильный патруль" - на улицах Липецка

28 ноября 2018г. 17:58 Общество
"Маломобильный патруль" - на улицах Липецка
"Маломобильный патруль" на улицах областного центра. Липчане с особенностями здоровья вместе с дорожниками проверяют, насколько доступны для людей с ограниченными возможностями тротуары, пешеходные переходы и въезды в магазины.

Рейды инициировал Роман Бобылёв. Его некоммерческая организация выиграла президентский грант на реализацию этой идеи. В этот раз оценивали улицу Космонавтов. Она стоит в плане комплексного благоустройства в следующем году. Поэтому сейчас важно найти все недостатки, чтобы внести их в проект.

Любовь Дроздова, заместитель председателя Липецкой городской организации инвалидов-колясочников «Малое социальное объединение»: "Это желание жить самостоятельно. Вывеска «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи». Я подъехала и стою, жду, потому что спуститься здесь нереально. Очень хочется, чтобы город и область были самыми доступными, самыми красивыми".

Только дорогой не ограничились, параллельно проверяли удобство пандусов около магазинов. Они есть, но не везде соответствуют нормам. Заехать самостоятельно для колясочника часто проблема. Как и переехать через дорогу. Высокие бордюры и крутой покат преодолеть без посторонней помощи порой невозможно. Свои замечания и предложения "Маломобильный патруль" передаст рабочей группе проекта "Безопасные и качественные дороги" для совместного решения проблем доступной среды.

Алексей Григорьев, руководитель рабочей группы проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецкой области: "Мы поедем и в Елец, и в Грязи, во все 18 районов. Будем делать все, чтобы было удобно маломобильным группам граждан".

Количество показов: 710 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!