Вход
Пишите нам

Министр обороны высоко оценил фильм о летчике липецкого авиацентра

16 ноября 2021г. 09:25 Общество
Министр обороны высоко оценил фильм о летчике липецкого авиацентра
На презентации в Минобороны РФ художественного фильма "Небо" глава военного ведомства Сергей Шойгу объяснил, чем ценна эта кинолента.

"Главное, что удалось показать, - это мужество, самоотверженность наших военных летчиков, наших военнослужащих, сегодняшних офицеров, да и не только офицеров Российской армии", - считает министр обороны.

По его словам, консультантами этого фильма были специалисты - как из Воздушно-космических сил, так и из Сил специальных операций. И все они отметили высокую достоверность картины. "Это очень и очень достойная работа. Работа, которая основана на реальных событиях", - подчеркнул Шойгу.

В российском военном ведомстве отметили, что на данный момент "Небо" (16+) - единственная в своем роде картина, подробно рассказывающая о событиях в Сирии в таких масштабах. Картина выходит в прокат 18 ноября, сообщает "Российская газета".

Сайт Lipetsktime.ru рассказывал о том, 12 ноября в кинотеатре в «Киномакс-Ривьера» состоялся предпремьерный показ фильма «Небо». Картина рассказывает о 45-летнем летчике Липецкого авиацентра Олеге Пешкове, СУ-24 которого сбил турецкий самолет в небе над Сирией.

Съёмки фильма «Небо» стали возможны благодаря поддержке Минобороны РФ, они проходили на военных объектах, в Липецком авиацентре и на авиабазе «Хмеймим». Главные роли в фильме исполнили Игорь Петренко, Иван Батарев, Сергей Губанов. Актёры и режиссер Игорь Копылов также приехали на предпремьерный показ, чтобы представить картину липчанам.
Количество показов: 385 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 538