Вход
Пишите нам

Мост в Новой Жизни построят за полмиллиарда рублей

28 марта 2019г. 16:00 Общество
Мост в Новой Жизни построят за полмиллиарда рублей
Депутат Госдумы Михаил  Гулевский заявил, что деньги на строительство путепровода на трассе Липецк-Грязи из федеральной казны выделили, и работы начнутся уже в этом году. Об этом он сообщил в горсовете, где обсуждали проблемы управления состоянием сети автомобильных дорог и сооружений.

- Из всей суммы в 1 миллиард 890 миллионов, что получит регион на дороги в этом году, 500 миллионов – это деньги на строительство моста в Новой Жизни. Проекта еще нет, он находится на экспертизе. Накануне встречался с Игорем Артамоновым, и он мне подтвердил, что мост будет построен в этом году, - сообщил депутат Госдумы Михаил Гулевский.

В Липецке  виадуками займется новое подразделение. Из 19 мостов восемь находятся в неудовлетворительном состоянии. Сейчас их начали обследовать, после чего примут решение об их дальнейшей судьбе. На встрече обозначили основные проблемы эксплуатации дорог: водоотведение с поверхности воды,  состояние инженерных коммуникаций, мостовые и искусственные сооружения на дорогах, а также транспортная безопасность.  Депутат Николай Двугрошев, который не раз поднимал вопрос о строительстве ливнёвки в Липецке, возмутился тем, что обозначая водоотведение как проблему, городские власти ни разу не занялись этим серьезно.

Как избежать проблем в дорожной отрасли рассказали эксперты. Профессора из техуниверситетов Москвы, Саратова и Липецка  представили научный подход к увеличению межремонтных сроков, рассказали о новых нормативных документах и техническом регулировании в дорожной отрасли, и оценке риска в течение жизненного цикла автодорог.
Количество показов: 930 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!