Вход
Пишите нам

Мракоборцы против антиваксеров: новое сообщество активистов по борьбе с фейками о вакцинации появилось в сети

30 ноября 2021г. 17:14 Общество
Мракоборцы против антиваксеров: новое сообщество активистов по борьбе с фейками о вакцинации появилось в сети
Всего за неделю им удалось «забанить» три аккаунта, владельцы которых выступают против прививки от коронавируса и системы QR-кодов. В том числе, в теневой бан попала Мария Шукшина, известная не только как актриса и телеведущая, но и как ярая сторонница антипрививочников.

Проект запустил собственный канал в Telegram под названием «Мракоборец | Борцы с антиваксерами» (https://t.me/againstdark). Там не только разоблачают антипрививочников, но и предлагают конкретную инструкцию, как защититься от ложной информации. Читателей призывают жаловаться на лженаучные публикации в социальных сетях.

Стоит отметить, что «мракоборцы» публикуют досье на антиваксеров и объясняют абсурдность идей, которые те распространяют в социальных сетях. Но при этом не выступают против аргументированной дискуссии. Правда, разговаривать с противниками прививок, как правило, оказывается невозможно.

И здесь нельзя не вспомнить слова главного эпидемиолога Липецкой области Андрея Филатова:
«Люди популярные очень вредоносное оказывают воздействие на сомневающихся. Поэтому открытая дискуссия с ними и аргументация, это единственное оружие - оружие правды».

Когда же правду не слышат, помогают мракоборцы. Общими усилиями они уже отправили в бан несколько антипрививочников и заблокировали Яндекс.Диск Марии Шукшиной.

Количество показов: 501 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!