Вход
Пишите нам

Новое футбольное поле появится в районе Сырского Рудника

14 августа 2018г. 17:37 Общество
Новое футбольное поле появится в районе Сырского Рудника
Почти 250 млн рублей вложили в прошлом году в ремонт липецких спортивных объектов. Мэрия областного центра отчиталась перед депутатами горсовета о выполнении программы по развитию физкультуры и спорта.

В прошлом году 3 статусных спортивных сооружения привели в порядок. На стадионе "Сокол" отремонтировали трибуны и установили электронное табло, ещё здесь появился тир. Преобразился и комплекс "Пламя": заменили систему отопления, отремонтировали раздевалки и спортзал. Но самые большие изменения на стадионе «Металлург». После реконструкции он отвечает всем международным стандартам. В планах на этот год строительство еще нескольких спортивных объектов.

Олег Токарев, председатель департамента по физической культуре и спорту администрации города Липецка: "В этом году мы начнем строительство. Бюджетом утверждено 15 млн на зал спортивной и художественной гимнастики".

Депутаты рекомендовали мэрии обратить внимание на школьные и дворовые спортплощадки. В Липецке их критически не хватает. Ситуацию исправят. Начнут с Сырского Рудника. В планах администрации Липецка строительство здесь нового футбольного поля с искусственным покрытием. Еще одна спортивная площадка появится в этом году на улице Титова, в средней школе № 46.

Ольга Прокопенко, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого городского Совета депутатов: "У нас не хватает дворовых сооружений, в основном в новых микрорайонах. Нам придется еще вкладывать и вкладывать".

Количество показов: 902 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 86