Вход
Пишите нам

Олег Королёв: Вопросы повышения качества жизни людей остаются приоритетными

7 июня 2017г. 15:44 Общество
Олег Королёв: Вопросы повышения качества жизни людей остаются приоритетными
Сегодня глава региона Олег Королёв провел выездное совещание по вопросам благоустройства. Оно состоялось в райцентре Грязи. Участниками стали главы муниципальных образований, представители отраслевых управлений региона, а также строительных и инвестиционных организаций. В ходе работы отмечалось, что высокое качество жизни и здоровья населения могут быть обеспечены только при условии сохранения и развития природных систем, а также поддержания соответствующего уровня благоустройства городов и сел. Для этого необходимо формировать и последовательно реализовывать единую государственную политику, направленную на оздоровление окружающей среды и грамотное и практичное благоустройство.

О том, как эта задача решается в Грязинском районе, рассказывал глава муниципалитета Владимир Рощупкин. В целом сегодня ревитализация населенных пунктов осуществляется комплексно, совместными усилиями органов власти, общественности, представителей бизнеса и научного сообщества. участники совещания посетили Мемориал воинской славы, Аллею Славы, парк и сквер пожилых людей, а также прогулялись по благоустроенной улице Правды. Затем состоялась презентация успешной управленческой практики ООО «Водоканал». Позже в администрации района состоялось совещание, в ходе которого успешными практиками благоустройства поделились глава Кузьминских Отвержек Липецкого района и глава Сторожевского сельского совета Усманского района.

Вектор дальнейшего развития региона в сфере благоустройства территорий обозначил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

«Липецкая область за последние два десятка лет достигла высоких результатов в развитии по всем направлениям, - отметил Олег Королёв. - Жители региона – великие труженики и его главное богатство. Поэтому одной из основных задач остается повышение качества жизни людей. В этом направлении уже многое сделано. Мы газифицировали всю область, обеспечиваем территорию муниципальным транспортом, вышли на квадратный метр жилья на душу населения в строительстве, реализовали программу строительства плавательных бассейнов в каждом сельском районе и продолжаем строительство ледовых дворцов. Треть населения региона переселена в комфортное жилье. Кроме того, в регионе будут дополнительно к уже имеющимся, построены офисы врачей общей практики и дома культуры. Старт этой программе уже дан.  Тем не менее, останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо продолжить делать все для сбережения человеческого капитала. И тема благоустройства – одна из самых актуальных на сегодняшний день. Руководители  сельских поселений, муниципалитетов, отраслевых управлений должны сработать так, чтобы вопросы благоустройства решались максимально качественно. Равнодушие здесь недопустимо».

Липецкая область выйдет с законодательной инициативой об ужесточении наказания за загрязнение окружающей среды, а также разработает ряд дополнительных мер по совершенствованию программ благоустройства.
Количество показов: 910 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: