Вход
Пишите нам

Пенсионерка лишилась 200 тысяч рублей при покупке таблеток для снижения веса

31 июля 2021г. 14:01 Общество
Пенсионерка лишилась 200 тысяч рублей при покупке таблеток для снижения веса
За сутки жертвами мошенников стали восемь жителей региона. В общей сложности потерпевшие перечислили злоумышленникам более 850 тыс. рублей

Например, 63-летней липчанке позвонил неизвестный и представился сотрудником фармакологической фирмы. Ей разрекламировали таблетки для снижения веса и предложили приобрести их. Женщина согласилась и перевела 200 тыс. рублей через банкомат на расчетный счет «продавца». В итоге, женщина осталась без «чудодейственных» таблеток и накоплений.

В другом случае, 70-летней жительнице Чаплыгина лжесотрудники банка сообщили о том, что с ее счета несанкционированно списываются деньги. Для «сохранения» накоплений пенсионерка, по указаниям мошенников, перевела через банкомат на семь телефонных номеров «специалистов» 128 тыс. рублей.

По аналогичной схеме лишилась накоплений 60-летняя пенсионерка из Данкова. Женщина отдала мошенникам 61 тыс. рублей.

В свою очередь, 22-летней липчанке позвонили «сотрудники банка». Девушке сообщили, что от ее имени кто-то пытается оформить кредит. Для отмены этой операции «специалисты банка» посоветовали ей взять займ и перевести средства на «специальный счет». Под руководством «консультантов» девушка оформила кредит в 242 тыс. рублей. Затем все средства она через мобильный банк перевела на указанный счет.

В другом случае, 33-летняя жительница Усмани искала съемную квартиру. Она наткнулась на объявление о сдаче жилья. В качестве предоплаты женщина перечислила «арендатору» 4000 рублей.

Кроме того, еще три человека лишились денег при покупке товаров через в интернет-площадках.
Например, 36-летний житель Липецка решил приобрести холодильник через сайт. Для оформления заказа мужчина перевел на указанные реквизиты 92 тыс. рублей. В результате холодильника мужчина так и не дождался.

В свою очередь, 28-летний липчанин лишился 20 тыс. рублей при покупке IPhone через соцсети.

32-летняя жительница Липецка наткнулась на объявление о продаже детской игрушки и связалась с «продавцом». Тот попросил у женщины предоплату. В результате липчанка перевела на расчетный счет 2589 рублей.
Количество показов: 1158 Источник: УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: