Вход
Пишите нам

Первые жильцы заселяются в грязинскую пятиэтажку

26 ноября 2019г. 10:23 Общество
Первые жильцы заселяются в грязинскую пятиэтажку
В пятиэтажный дом № 22«б» на улице Карьерная в Грязях начали заселяться жильцы. Первоначальный застройщик признан банкротом. Недочеты за него устраняли три компании.

В 2013 году ЗАО СК «Эверест» взяло на себя обязательство построить пятиэтажный дом на 80 квартир и ввести его в эксплуатацию в 2018 году. Обещание свое застройщик сдержал, но состояние, в котором дом был сдан, оказалось абсолютно неприемлемым для проживания. Крыша протекала при выпадении осадков, водяные насосы оказались меньшей мощности, чем требовалось. Не были выполнены работы по электроснабжению – и еще множество мелких недостатков. Жильцам быстро стало понятно, что делать ремонт в квартирах, а потом и жить в таком доме, не представляется возможным.

Устраняли недоделки три компании: ООО «Глобус Групп», ООО «Водоканал», ООО «Стройдеталь-Л». В настоящий момент в доме сделан ремонт кровли, установлены насосы необходимой мощности в водомерном узле, завершены работы по электроснабжению (включая аварийное освещение), в квартирах выполнена цементная стяжка полов.

"Каждый раз, когда проблемный дом вводится в эксплуатацию, это праздник. Мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы люди получили долгожданное жильё", - подчеркивает Игорь Артамонов.
Количество показов: 634 Источник: husia48.ru
Система Orphus

Другие новости по теме: