Вход
Пишите нам

По 1 миллиону рублей получили липецкие школьницы на «Большой перемене»

17 ноября 2021г. 12:09 Общество
По 1 миллиону  рублей получили липецкие школьницы на «Большой перемене»
Старшеклассники из Липецкой области отличились в финале конкурса «Большая перемена». Церемония закрытия на днях прошла в Международном детском центре «Артек».

«Большая перемена» – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» для учеников 9-11 классов. Видеообращение к победителям и финалистам конкурса направил Президент России Владимир Путин. «Большая перемена» – гораздо больше, чем просто конкурс: это дружная команда, которая объединяет сотни тысяч молодых людей по всей стране, настоящее сообщество единомышленников, где ценят каждого, помогают поверить в себя, свои силы, найти собственный путь в жизни, – сказал глава государства. – Искренне поздравляю победителей конкурса. Вы ярко проявили себя, свои способности, лучшие личностные качества, блестяще справились со всеми заданиями. Молодцы! Конечно, поздравляю всех финалистов, вы также добились отличных результатов. Многим из вас совсем чуть-чуть не хватило до победы, но тем интереснее будет бороться за нее в следующем году».

В финал попали 14 старшеклассников из Липецкой области, пять из которых стали победителями и призерами. В число лучших вошли Полина Воробьева из села Талица Елецкого района по направлению «здоровый образ жизни» и Дарья Кузьмина из Липецка по направлению «журналистика и новые медиа», они получат по 1 млн рублей на образование. По 200 тысяч – у Ивана Корабельникова, Евангелины Юдиной и Павла Жукова, ставших призерами. На своей странице в Instagram школьников поздравил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. «Эти победы – результат плодотворной работы не только школьников, но и родителей, и учителей. Роль наставника очень важна в любом начинании. Конечно, это нисколько не умаляет того факта, что липецкая молодежь очень талантлива и конкурентоспособна, поэтому готова заявлять о себе на самых масштабных площадках», – написал Игорь Артамонов.

Всего победителями конкурса «Большая перемена» стали 600 старшеклассников из разных регионов страны: 300 одиннадцатиклассников получили по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы в портфолио при поступлении в вузы, 300 учеников 9-10 классов – по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие. Также в финале конкурса в «Артеке» по итогам рейтинговой оценки были объявлены 30 лучших школ «Большой перемены», которые получат по 2 млн рублей на развитие образовательной среды. Решение, на что потратить полученные средства, администрации школ будут принимать вместе с учащимися.

В этом году конкурс «Большая перемена» проходил по 12 направлениям: наука и технологии («Создавай будущее!»), искусство и творчество («Твори!»), журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!»), историческая память («Помни!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), экология («Сохраняй природу!»), урбанистика («Меняй мир вокруг!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), развитие образовательных технологий («Открывай новое!»), молодежное предпринимательство («Предпринимай!»), государственная оборона и безопасность («Служи Отечеству!»). Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Росмолодежь, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское движение школьников. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.
Количество показов: 415 Источник: Пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!