Вход
Пишите нам

Попросить присмотреть за ребёнком можно через новый сервис взаимопомощи

14 сентября 2022г. 16:38 Общество
Попросить присмотреть за ребёнком можно через новый сервис взаимопомощи
Бескорыстно помогать и обмениваться услугами стало проще. В России появился новый сервис «Добро.Взаимно». Запущен он на платформе VK Mini Apps. Благодаря сервису взаимопомощи те, кто нуждается в каких-либо услугах, встречаются с теми, кто готов их оказывать.

Присоединиться к сообществу может каждый. Для этого нужно установить приложение, заполнить анкету. Алгоритм работы сервиса простой: пользователь размещает сообщение, в котором рассказывает о своих возможностях или потребностях, система автоматически подбирает тех, с кем эти предложения или запросы совпадают. Например, просьбы могут быть такими: «Нужно настроить компьютер», «Требуется помощь в выгуле собаки», «Покормите птицу, пока я в отпуске». Также можно предложить свою услугу – «Проведу открытый урок по баскетболу», «Помогу бабушке принести продукты из магазина».

Запросы могут быть и взаимными. Например, такими: «Мастер маникюра предлагает сделать ногти, а взамен просит провести для него тренировку по йоге», «Мне нужна помощь электрика, а я готова присмотреть за детьми».

Просить о помощи или предлагать свои услуги возможно в 12 категориях: обучение, IT, доставка, няни и сиделки, консультации, здоровье, дети, помощь пожилым, уход за животными, спорт, бытовые услуги ремонт.

Сервис «Добро.Взаимно» позволит ещё большему количеству людей подключиться к добровольческому движению. Поможет развить культуру взаимопомощи среди россиян, приблизиться к выстраиванию гражданского общества. Это хорошая возможность для тех, кто давно хотел стать волонтёром, но не знал с чего начать.

«Запуск сервиса — это новый шаг в развитии добровольчества, мы с командой волонтёрского корпуса #МыВместе считаем, что это одно из самых значимых событий добровольчества за последний год и стараемся его активно развивать, – рассказал региональный представитель платформы DOBRO в Липецкой области, руководитель волонтёрского корпуса #МыВместе Дмитрий Урываев. – Новый сервис Добро.Взаимно – это доступный для всех новый вид нематериальной благотворительности. Теперь необязательно перечислять деньги или отдавать какие-то вещи, можно помочь тем, что ты умеешь. Это даёт возможность обмениваться услугами.

Волонтёрам и просто неравнодушным людям сервис даёт возможность получить опыт выполнения заданий, познакомиться с интересными людьми, это ведёт к созданию взаимодействующего сообщества, где никто не откажет в помощи. Ведь в России уже давно есть устойчивое понимание «услуга за услугу», но если раньше это нужно было через знакомых и друзей искать человека, который сможет тебе помочь, то сейчас это централизованная система, где можно найти такого человека гораздо быстрее», – подытожил Дмитрий Урываев.
Количество показов: 266 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 601