Вход
Пишите нам

После развода папе не позволят спрятаться за дядю

1 сентября 2019г. 09:28 Общество
После развода папе не позволят спрятаться за дядю
Закон разрешит арестовывать имущество, купленное алиментщиками на подставных лиц.  Госдума собирает отзывы на законопроект.

Бывает, что должник живет на широкую ногу, хотя формально взять с него нечего. Квартира принадлежит брату, машина другу, дача числится за сестрой и так далее. Переписать свое имущество на других - старый трюк. Разработчики законопроекта предлагают  схему: если в течение полугода дети и бывшая супруга алиментщика не увидят денег, они будут вправе обратиться в суд с требованием арестовать имущество, купленное за счет должника и записанное им на других людей.

Иски должны предъявляться адресно, когда есть информация, что алиментщик действительно прячет свое добро по чужим чуланам.

"Важным условием достижения заявленной цели в данном случае является обеспечение качественной доказательственной базы приобретения имущества за счет средств должника, - говорится в пояснительной записке. - Наиболее эффективным способом решения поставленной задачи является проведение соответствующих разыскных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела".

Поэтому предполагается внести на рассмотрение Госдумы еще и проект поправок в Уголовный кодекс. Переписывать свое имущество на посторонних станет преступлением.
Количество показов: 567 Источник: "Российская газета"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!