Вход
Пишите нам

Предприниматель в Ельце продавал пиротехнику с нарушениями

25 декабря 2019г. 09:45 Общество
Предприниматель в Ельце продавал пиротехнику с нарушениями
По закону пиротехнику запрещено продавать на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов, на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях; лицам младше 16 лет; при утрате или отсутствии идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, со следами порчи и без инструкции.

Предприниматель в Ельце продавал пиротехнику в жилом доме по улице Орджоникидзе, а в торговой точке не было огнетушителей.

Возбуждено административное дело по ч. .1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Также предпринимателю внесли требование прекратить реализацию и хранение пиротехнических изделий.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения, выявленные нарушения требований пожарной безопасности устранены, торговля пиротехническими изделиями в магазине, расположенном в жилом доме, прекращена.
Количество показов: 428 Источник: прокуратура Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме: