Вход
Пишите нам

Проблем с внедрением обязательной маркировки лекарств в регионе не будет

23 октября 2019г. 15:49 Общество
Проблем с внедрением обязательной маркировки лекарств в регионе не будет
С 1 октября в России введена обязательная маркировка лекарственных препаратов по высоко затратным нозологиям. Всего зарегистрировано и разрешено к медицинскому применению 27 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов перечня высоко затратных нозологий.

Отечественные и зарубежные производители, а также оптовые и розничные организации готовы к старту обязательной маркировки лекарственных средств по ВЗН. Всего препараты данной категории на российский рынок поставляют 21 отечественный производитель, 16 держателей регистрационных удостоверений на зарубежные лекарственные препараты и 16 организаций оптовой торговли. Выдачу лекарственных препаратов по ВЗН осуществляют 3547 пунктов отпуска, в том числе 69 из них находятся на территории Липецкой области.

Основной целью внедрения системы мониторинга движения лекарственных препаратов  является защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных средств. Липчане могут самостоятельно проверить легальность лекарственных средств перечня ВЗН, находящихся в гражданском обороте. Для этого разработано бесплатное мобильное приложение «Честный ЗНАК» (https://честный-знак-рф.рф/markirovka-lekarstv).

В ближайшее время на аптечный склад ОГУП «Липецкфармация» поступят промаркированные лекарственные препараты для отпуска льготным категориям граждан по высоко затратным нозологиям.

Количество показов: 814 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!