Вход
Пишите нам

Проблему аварийного дома помог решить депутат

25 марта 2019г. 10:06 Общество
 Проблему аварийного дома помог решить депутат
Жильцы одной из квартир дома № 98 по улице Гагарина в Липецке остались буквально без крыши над головой. Вместе со снегом с двухэтажки сошла часть кровли. Куски старого шифера обвалились на землю, а квартиры верхнего этажа начало затапливать. В управляющую компанию люди обратиться не смогли,  её у дома просто нет. Рассчитывать на капремонт тоже. Эта двухэтажка в числе прочих в этом районе включена в программу реновации. Дома постройки середины прошлого века предполагается снести, а жильцов расселить. Однако даже при благоприятном развитии событий это случится лишь через несколько лет. В городском департамент ЖКХ людям посоветовали отремонтировать кровлю за свой счет.

О незавидном положении жильцов из СМИ узнал депутат горсовета Александр Афанасьев. Хозяйка квартиры - пожилая женщина, инвалид второй группы, рано потерявшая двух сыновей, справиться с проблемой самостоятельно не могла. Денег на ремонт крыши у одинокой женщины не было.  Депутат вызвался помочь пенсионерке, выделил средства на материалы и строительную технику.

- На данный момент ремонт кровли завершен. Рабочим пришлось не только обновить часть шифера, но и смонтировать новое основание под ним. Старые доски прогнили. Я так же направил в мэрию ходатайство с просьбой помочь жителям проблемного дома с определением управляющей компании – рассказал депутат горсовета Александр Афанасьев.

Количество показов: 591 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

08:00 х/ф ТРЕВОГИ ПЕРВЫХ ПТИЦ  (12+)
10:50 Свет миру  (16+)
11:10 Зона риска  (16+)
11:25 На позитиве  (12+)
11:55 Профессия  (12+)