Вход
Пишите нам

Проблему вывоза мусора обсудили депутаты

19 марта 2019г. 13:00 Общество
Проблему вывоза мусора обсудили депутаты
Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели вопрос о нормативе накопления ТКО для жителей частных домов в Липецке. Норматив менялся трижды. Сейчас для частного сектора норматив установили на уровне 2,7 кубометров с человека в год.

По мнению регионального оператора АО «ЭкоПром-Липецк» норматив снижен искусственно, без проведения замеров накопления ТКО. Для регоператора это привело к существенным финансовым потерям – более 7 млн рублей ежемесячно, что ставит под угрозу качество оказания услуги, и лишает возможности инвестирования в развитие материально-технической базы. Так, «ЭкоПром-Липецк» уже отказался от поставки 10 мусоровозов из-за отсутствия средств. А уже в апреле, как прогнозирует оператор, из-за недофинансирования может осложниться ситуация с вывозом отходов.

- Вы сегодня готовы отстаивать свою позицию в суде? – поинтересовался первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.

- Тот норматив, который сегодня утвержден, мы с ним не согласны, но в судебные инстанции мы не пойдем. По ряду причин, пока, - ответил председатель совета директоров АО «ЭкоПром-Липецк» Виктор Кураков.

- Очень много сейчас вопросов по «мусорной реформе». Но этот закон был принят, чтобы наши города были чистыми. Когда будут реальные цифры: сколько в Липецке вывозят мусора из многоэтажек, частных домов, предприятия и бизнесмены, стоит еще раз вернуться к нормативам, и обсудить этот вопрос, - подвел итог обсуждению первый вице-спикер Фёдор Жигаров.    

Комиссия по ЖКХ, градостроительству и землепользованию  проведет выездное заседание на предприятии «ЭкоПром–Липецк».

Количество показов: 863 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!