Вход
Пишите нам

Прокуратура проверяет реконструкцию мемориала воинам ВОВ на Сокольском кладбище в Липецке

2 декабря 2022г. 13:45 Общество
Прокуратура проверяет реконструкцию мемориала воинам ВОВ на Сокольском кладбище в Липецке
Областная прокуратура устроит проверку по информации, которая распространилась в СМИ, в отношении мемориала «Скорбящая мать» на Сокольском кладбище.

Жители города возмутились тому, что осталось от памятника после того, как над ним потрудился подрядчик. Мемориал стал безликим, исчезли объёмные изображения, важные даты и значимые слова.

«Когда два года назад мемориал решили отремонтировать, то никто не ожидал, что он изменится до неузнаваемости. Если вы когда-либо испытывали чувство горького стыда, то вы понимаете о чем я говорю…», – написала в своих соцсетях директор лицея №3 Светлана Тюнина.

Мемориал до ремонтных работ. Фото С. Тюнина

Безликий мемориал после ремонтных работ. Фото С. Тюнина

Активисты вступили в переговоры с заказчиком объекта и выдвинули претензии подрядчику. Несколько раз жители микрорайона встречались с администрацией города и проводили совещания. Им удалось добиться решения о преображении мемориала. Возвращением прежнего облика займётся скульптор Андрей Сулин. На памятник вернутся изображение Матери, даты и имена. Также благоустроят прилегающую территорию. Мемориал будет готов к 9 Мая.

В настоящий момент по делу о нарушении при реконструкции мемориала павшим защитникам Отечества прокуратура организовала проверку. В случае нарушения будут приняты меры прокурорского реагирования по привлечению виновных к ответственности.
Количество показов: 1174 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 66