Вход
Пишите нам

Работа фудкортов в липецких ТРЦ может вернуться к прежнему режиму (видео)

24 ноября 2021г. 14:50 Общество
На заседании координационного совета по развитию  малого и среднего бизнеса  обсудили работу общепита в период ограничений. Со слов представителей бизнеса, фудкорты работают третий месяц без мебели. Поток посетителей снижен. Бизнес просит снять это ограничение, так как есть режим QR-кодов. Бизнес терпит убытки. Одна из главных проблем с 2020 года - отрасль теряет привлекательность для сотрудников. В связи с многочисленными ограничениями  появились большие проблемы с кадрами. Снизилась и инвестиционная привлекательность.  Ни для кого не секрет, что последний месяц года всегда кормил остальные. Но как быть сейчас, с ночными ограничениями.  Не выгонять же людей в 23.00.

«Зачем их ограничивать, если в торговые центры люди могут попасть только по QR-кодам?» - спросил сегодня губернатор Игорь Артамонов на заседании.

И аргументов в поддержку запрета не нашлось даже у главного санитарного врача Владимира Бондарева. О сроках принятия такого решения будет объявлено отдельно.
«Те кафе и рестораны, к которым нет нареканий, в виде бонуса можем разрешить работать в предновогодние праздники после 11. Будем думать, как это сделать. Но не всем», - сказал Владимир Бондарев.

Для того чтобы разрешить кафе и ресторанам работать ночью необходимо сначала понять, может ли регион сделать это своими силами без противоречий с федеральным Роспотребнадзором.
Количество показов: 946 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!