Вход
Пишите нам

Растения в вазонах появятся на Заводской площади

23 апреля 2019г. 14:07 Общество
Растения в вазонах появятся на Заводской площади
Проект благоустройства площади Заводская обсудили  и.о.  главы Липецка Евгения Уваркина и собственники торговых площадей.   Проект предусматривает разграничение зон движения пешеходов, транспортных средств и торговли. В числе основных проблем территории нехватка парковочных мест возле  крупных магазинов, при этом загруженная транспортом площадь практически лишена зеленых насаждений;  отсутствие необходимых условий для передвижения маломобильных групп населения; нет здесь и мест кратковременного отдыха. Сети проводов, тянущиеся между столбами, и обилие рекламных баннеров также не добавляют территории привлекательности.    

Разработчики дизайн-проекта предлагают всю центральную часть площади отдать пешеходам, ограничив движение личного транспорта граждан проездом по периметру. При этом уличные торговые палатки меняют свой внешний вид на более современный, и выстраиваются в четкие ряды, не мешающие транзиту людей и машин. Вдоль главной улицы между пешеходными переходами появятся простые по дизайну, но качественные по исполнению лавки и урны. Оживят территорию растения  в больших вазонах. Там, где позволит пространство и подземные инженерные коммуникации, появятся деревья.

Также представители бизнес-сообщества предложили обратиться к владельцу организованного здесь рынка. Сегодня территория занята лишь на 20%, тогда как могла бы использоваться в качестве дополнительного парковочного пространства.  

Одним из центральных стал вопрос финансирования предстоящих работ.

- На мой взгляд, благоустройство территории не может и не должно проводиться без активного участия предпринимателей, которые на ней работают, - считает Евгения Уваркина. - Это позволяет не только снизить нагрузку на бюджет, но и добиться качественно иных результатов.

Итогом совещания стали сразу несколько задач, поставленных Евгенией Уваркиной перед профильными структурными подразделениями администрации. Так специалистам предстоит детально отобразить структуру собственности и направление деятельности каждого из зданий, расположенных на площади Заводская, разработать типологию внешнего вида их фасадов, продумать возможные варианты организации систем водоотведения на данной территории, отметить места концентрации несанкционированной торговли, включить в дизайн-проект концепцию рекламного оформления. Предварительной датой следующего заседания назначено 15 мая.



Количество показов: 439 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: