увеличение с 1 июня 2022 года на 10 процентов прожиточного минимума." /> увеличение с 1 июня 2022 года на 10 процентов прожиточного минимума."/> Размеры выплат липецким семьям с детьми вырастут
Вход
Пишите нам

Размеры выплат липецким семьям с детьми вырастут

26 мая 2022г. 15:19 Общество
Размеры выплат липецким семьям с детьми вырастут
Причина изменений – увеличение с 1 июня 2022 года на 10 процентов прожиточного минимума. Об этом объявил вчера на заседании Президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан Президент России Владимир Путин.

Размер прожиточного минимума влияет как на размер некоторых выплат, так и на число их получателей. Предоставление части выплат зависит от среднедушевого дохода семьи, который не должен превышать одного прожиточного минимума в расчёте на душу населения. Сейчас это 10 503 рубля. К таким выплатам относятся пособие на ребёнка, ежемесячные выплаты на детей от 1,5 до 3 лет, от 3 до 7 лет включительно, от 8 до 17 лет, компенсация затрат на платные услуги по физической и (или) спортивной подготовке и другие. После 1 июня размер прожиточного минимума в расчёте на душу населения Липецкой области составит 11 553 рубля.

- Исходя из этого, прогнозируем, что количество получателей пособий на детей увеличится на 15 процентов. Дополнительные затраты областного бюджета составят около 140 миллионов рублей, – говорит заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова.

Вырастут и размеры выплат, которые зависят от величины прожиточного минимума для детей и которые финансируются как из областного, так и из федерального или консолидированного бюджетов. Это ежемесячные выплаты на первого ребёнка, на третьего и последующих детей, на детей от 3 до 7 лет, от 8 до 17 лет. Прожиточный минимум на ребёнка с начала июня составит 11 719 рублей.

Выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму, будут проиндексированы автоматически. Подавать заявление для их пересчёта не потребуется.

Также с 1 июня этого года будет повышен и минимальный размер оплаты труда – до 15 279 рублей в месяц. Это коснётся работников и бюджетной сферы, и внебюджетного сектора экономики.

Для справки:

По данным за четыре месяца 2022 года семей:

• получающих ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет – 15 484;
• получающих ежемесячную выплату на первого ребёнка – 7 265;
• получающих выплату на третьего и последующих детей – 5 590.
Количество показов: 1606 Источник: Пресс-служба Управления социальной политики Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!