Вход
Пишите нам

С 1 июля липецких водителей ожидают важные изменения

29 июня 2022г. 13:11 Общество
С 1 июля липецких водителей ожидают важные изменения
Сразу несколько изменений ожидают автолюбителей в июле 2022 года – новые камеры, витрина данных ГИБДД вошли, другая форма у сотрудников ГИБДД, новой схемы ремонта и обслуживания автомобилей Renault в дилерских центрах.

Обо всем по порядку.

С 1 июля в России заработает «Витрина данных ГИБДД». Она будет представлять собой цифровую базу злостных нарушителей Правил дорожного движения, которой смогут пользоваться страховщики, работодатели и другие заинтересованные лица. Таким образом, у нарушителей ПДД может возрасти стоимость страховки на 26%.

Новые возможности дорожных камер, которые как в Москве, так и в регионах учатся распознавать непристегнутые ремни безопасности и использование телефона за рулем. Одним из субъектов, где такие камеры туже появились, стал Ставропольский край: сейчас там работают 236 комплексов фото- и видеофиксации, умеющих автоматически фиксировать превышение скорости, выезд на встречную полосу и за стоп-линию, а также проезд на красный сигнал светофора. В скором времени появятся во многих регионах страны. 

Еще одно новшество – форма сотрудников ГИБДД. Она отличается от прежней слегка измененной стилистикой и большим количеством светоотражающих элементов, призванных обезопасить работу дорожных полицейских в темное время суток.

Четвертое изменение июля коснется новой схемы ремонта и обслуживания автомобилей Renault в дилерских центрах. Как уточнили в Ассоциации дилеров Renault в России, «АвтоВАЗ» начнет самостоятельно обеспечивать официальные СТО французского бренда оригинальными запчастями и комплектующими, используя для этого свою дочернюю компанию «Лада Имидж».

Пятая важная новость предстоящего месяца тоже связана с «АвтоВАЗом». Дело в том, что уже в июле на тольяттинский конвейер встанут «упрощенные» версии внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel.

Права вместо СНИЛС, ИНН или полиса ОМС
Финансовые и другие организации, которые проводят операции с деньгами или имуществом, с 29 июня получат возможность идентифицировать клиентов по их водительским правам. Поправки в федеральный закон, принятый еще в 2021 году теперь вступили в силу.

Паспортные данные при этом останутся основным средством идентификации, но в дополнение к ним автомобилисты смогут указывать номер водительского удостоверения вместо СНИЛС, ИНН или полиса ОМС.

Использовать водительские права теперь можно и в качестве дополнительного идентификатора для получения потребительского займа до 15 тысяч рублей, выигрыша в лотерее до 100 тысяч и при заключении некоторых видов договоров страхования. Также водители смогут без идентификации проводить платежи по КАСКО и ОСАГО в размере до 40 тысяч. Ранее эта сумма была ограничена 15 тысячами рублей.


Количество показов: 189 Источник: фото из открытых источников
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!