Вход
Пишите нам

С начала 2023 года в мэрию Липецка поступило 60 жалоб на нечищенные дворы

16 февраля 2023г. 20:02 Общество
Снега мало – можно и не чистить. По такому принципу работают некоторые липецкие управляшки. А если точнее, не работают вовсе. Сугробы не убирают, наледь не отбивают, не посыпают песком и тротуары. С начала года на нечищенные дворы мэрия получила 60 жалоб. По каждой проводят проверку. Сегодня чиновники отправились на Сокол.

Ещё вчера этот двор был во льду. А сегодня стал образцово-показательным. Мэрия уверена, управляшка узнала о грядущей проверке и за ночь навела порядок. Даже лёд со ступеней отбили – чудом спаслись от проверки посерьезней.

«Если бы были непочищены ступеньки, а это является угрозой здоровью и жизни жителя, то было бы направление в прокуратуру», – отмечает Максим Бабкин, и.о. начальника управления Правобережным округом администрации Липецка.

А рядом с этим домом по улице Ковалева нашли не только сугробы, но и склад прошлогодней листвы. И ещё гору проблем.

«Входная группа не очищена полностью. И проезжая часть не очищена. И не посыпано пескосоляной смесью», – рассказывает консультант управления Правобережным округом администрации Липецка Юлия Бурлова.

За плохую работу управляющая компания получила предупреждение. Выдали её и другой управляшке. В этом дворе проблем тоже не мало. Жильцы молчать не стали. С коммунальщиками завязался спор.

«Это ещё машины накатывают. А так по самые уши лёд кругом. Никогда не посыпается. За всю зиму ни разу не посыпали», – жалуется жительница д. №107а по улице Ковалева Галина Мищенкова.

«Практически не чистят. Раз в год, может быть. В том году, по-моему, трактор приезжал», – добавляет ещё одна жительница дома 107а по улице Ковалева Наталья Русанова.

С начала года мэрия получила 59 жалоб на нечищенные дворы. В прошлом за тот же период их было вдвое больше. На наледь и плохую уборку жалуются и в ГЖИ. С начала года – 38 раз.

«Это очень маленькое количество. Ну, и снега в этом году мало. А вообще все управляющие компании реагировали на жалобы очень быстро. Поэтому у нас мер административного реагирования не предпринималось», – объясняет заместитель начальника отдела Госжилинспекции Липецкой области Ирина Иловайская.

Одним нерадивым коммунальщикам мэрия выдала предупреждение. К другим приедет уже с прокуратурой. А по итогам мониторинга пересмотрят и рейтинг управляшек. Список аутсайдеров передадут в контролирующие органы.
Количество показов: 2532 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 455