Вход
Пишите нам

Семьи с детьми поддерживают в регионе

22 февраля 2019г. 10:13 Общество
Семьи с детьми поддерживают в регионе
В послании Федеральному Собранию президент назвал одной из ключевых задач поддержку семей с детьми и повышение рождаемости. Так, Владимир Путин предложил поднять размеры выплат на первого и второго ребёнка до двух прожиточных минимумов.

Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что в регионе уже успешно работают программы поддержки семьи, материнства и детства. К примеру, единовременную социальную выплату 85 тыс. рублей получают женщины, родившие первенца до 24 лет. До 100 тыс. рублей увеличился размер единовременной выплаты на рождение третьего и последующих детей. А если в семье появилось сразу трое малышей, она получит 1,2 млн рублей.

Малообеспеченные семьи региона также получают областную поддержку. Это ежемесячные выплаты на детей, на оплату коммунальных услуг и другие.

Социальные выплаты предусмотрены и для молодых семей, живущих в селе. Субсидия предоставляется участникам программы на погашение основного долга по кредиту, взятому на строительство жилья. На этот вид поддержки в 2019 году в региональном бюджете предусмотрено 80 млн рублей. Липецкая область одна из немногих в РФ выделяет деньги на этот вид поддержки.
Количество показов: 881 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме: