Скандальная история строительства двух домов по переулку Яблочкина получила продолжение. Прокуратура завершила проверку." /> Скандальная история строительства двух домов по переулку Яблочкина получила продолжение. Прокуратура завершила проверку."/> Скандальные многоэтажки в переулке Яблочкина оказались в центре прокурорской проверки
Вход
Пишите нам

Скандальные многоэтажки в переулке Яблочкина оказались в центре прокурорской проверки

6 июня 2019г. 10:43 Общество
Скандальные многоэтажки в переулке Яблочкина оказались в центре прокурорской проверки

Скандальная история строительства двух домов по переулку Яблочкина получила продолжение. Прокуратура завершила проверку.

По ее результатам в адрес ООО СЗ «Строймастер» внесено представление. После этого застройщик выполнил все необходимые работы: укрепил котлован, организовал выезд на переулок Яблочкина и выполнил другие необходимые работы.

В настоящее время работы приостановлены.

В связи с нарушениями при выдаче застройщику разрешения на строительство внесено представление в адрес и.о. главы Липецка.

Одновременно с этим и.о. главы администрации города проинформирована о необходимости внесения изменений в действующие муниципальные нормативные правовые акты в части ужесточения требований к градостроительному проектированию, в т.ч. в части размещения высотных объектов в зонах малоэтажной застройки.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы с постановкой вопроса о возбуждении уголовных дел по статьям «халатность» и «злоупотребление должностными полномочиями» в отношении сотрудников «Росреестра».

Врио главы администрации области Игорь Артамонов проинформирован о результатах рассмотрения протокола встречи с инициативной группой жителей и необходимости принятия мер по истребованию неразграниченного земельного участка и дороги общего пользования из незаконного владения.

Количество показов: 769 Источник: прокуратура Липецкой области
Скандальная история строительства двух домов по переулку Яблочкина получила продолжение. Прокуратура завершила проверку." data-title="Скандальные многоэтажки в переулке Яблочкина оказались в центре прокурорской проверки" >
Система Orphus

Другие новости по теме: