Вход
Пишите нам

Снизить плату за отопление ельчанам помогают тепловые пункты

3 июля 2019г. 11:43 Общество
Снизить плату за отопление ельчанам помогают тепловые пункты
Руководитель региона Игорь Артамонов поговорил с жителями  елецких многоэтажек, где установлены автоматические тепловые пункты.  Они появились после проведения энергоэффективного капитального ремонта. В итоге собственники квартир существенно экономят в отопительный сезон. АТП помогают установить комфортный температурный режим - исключить "перетопы" и "недотопы" квартир, снизить затраты на отопление. В случае установки автотепловых пунктов появляется экономия горячей воды.

Жители многоквартирного дома № 143а на ул. Коммунаров (240 квартир) приняли на общем собрании решение об установке АТП с теплообменниками еще в 2014 году. По их словам, ежегодно средняя экономия за отопительный сезон составляет почти миллион рублей, около 5 тыс. рублей с каждой квартиры.

Автоматизированный тепловой пункт в доме №141   (55 квартир) установили в прошлом году за счет средств, накопленных на капремонт. За первый отопительный сезон жители дома смогли сэкономить более 300 тыс. рублей, это порядка 6 тыс. рублей с каждой квартиры.

Траты на оборудование окупились за год в многоэтажном доме. Установка теплового пункта заняла всего неделю.  Экономия в разных домах от 20 до 30 процентов и по гигакалориям и по средствам. Игорь Артамонов отметил, что  это хорошая практика, и нужно  отработать со всеми управляющими компаниями, донести информацию о выгоде установки АТП  до жителей.

- Жителям нужно предложить разные варианты покупки этого оборудования. А они  должны выбрать сами, - подчеркнул врио губернатора Игорь Артамонов.




  
Количество показов: 702 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

07:00 БУДИЛЬНИК. Прямой эфир  (+)
09:00 И в шутку и всерьез  (6+)
09:30 Х/Ф КЛЮЧИ ОТ НЕБА  (0+)
11:00 Будильник lite  (12+)
12:10 Непобедимая и легендарная. История Красной Армии 6  (16+)