Вход
Пишите нам

Состоялся брифинг по обсуждению проекта генерального плана Липецка

20 января 2022г. 14:14 Общество
Состоялся брифинг по обсуждению проекта генерального плана Липецка
Специалисты новосибирского «Гипрогорпроекта» представили липчанам документ, предполагающий развитие областного центра до 2042 года. Экспозицию, по материалам которой жители смогут внести свои замечания и предложения, 21 января разместят на сайтах мэрии и департамента градостроительства и архитектуры, а также в фойе здания по адресу: Театральная, 1.

"Подготовка генерального плана идёт в соответствии с градостроительными нормами. Документ предлагает отойти от идеи расширения Липецка. Город планируют развивать в существующих границах. Основная задача Генплана – повысить качество и комфорт жизни в областном центре" , - сообщил начальник регионального управления строительства и архитектуры Антон Болгов.

Развитие областного центра планируется в том числе за счёт реновации. Новую жизнь проектировщики предлагают дать территориям, на которых расположено аварийное и ветхое жильё, размещены заброшенные и недействующие производства, а также садоводческие товарищества, на большей части которых уже стоят жилые дома. Помимо возведения жилья Генплан предлагает строительство новых инженерных сетей, а также создание всей необходимой инфраструктуры, в том числе увеличение количества объектов культуры, образования и спорта.

Серьёзное внимание в градостроительном документе уделено развитию транспортной инфраструктуры. Планируется создание развязок по всему городу, в частности на улице Московской, строительство дорог в Елецком и других микрорайонах, реконструкция магистралей, например, улицы Студёновской и Грязинского шоссе, строительство двух переездов через железнодорожные пути, в том числе виадука в районе торгового центра «Гагаринский».

Генплан предлагает создавать новые озеленённые территории и общественные пространства, в том числе предусматривает ревитализацию реки Липовка на протяжении всего русла, а также мероприятия по сохранению и использованию объектов природного и культурного наследия. Зоопарк, который по прошлому Генплану было решено перенести в район Ссёлок и Жёлтых Песков, останется на существующей территории.

Предложения и замечания по проекту генерального плана развития Липецка от жителей города будут принимать с 21 января по 14 февраля. Направить их можно будет в департамент градостроительства и архитектуры (пл. Театральная, д.1, каб. 206) или на электронный адрес: proekt@lipetskcity.ru либо при личном посещении экспозиции. Она будет работать по будням с 9.00 до 11.00 и с 15.00 до 17.00.

До 18 февраля все замечания и предложения включат в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений и направят в региональное управление строительства и архитектуры для последующего решения о принятии проекта Генплана либо отправлении его на доработку. С заключением липчане смогут ознакомиться на сайте администрации города в разделе «Общественные обсуждения».

По новому генплану в Липецке планируют построить крематорий. До 2042 года. В районе Косыревского кладбища, в максимальном удалении от жилой зоны.

На месте гостиницы "Турист" планируется построить многоэтажный жилой дом. Переговоры начались. Также в данный момент решается судьба рембазы в военном городке.
Количество показов: 567 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!