Вход
Пишите нам

Союз женщин Липецкой области считает, что работать нужно до 60 лет

22 июня 2018г. 15:48 Общество
Союз женщин Липецкой области считает, что работать нужно до 60 лет
55 — рано, 63 — поздно. Грядущую пенсионную реформу обсудили активистки областного Союза женщин. Сегодня они собрались за круглым столом, чтобы взвесить все «за» и «против». В целом они поддерживают предложение по увеличению пенсионного возраста. Но работать до глубокой старости не хотят.

Напомним, 16 июня Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. По новому закону мужчины должны трудиться на пять лет дольше, чем сейчас. А женщины аж на восемь, до 63-х. По мнению председателя Союза женщин Липецкой области Веры Урываевой, это слишком много. Она предлагает отправлять прекрасную половину человечества на законный отдых не позднее 60 лет.

Вера Урываева, председатель Союза женщин Липецкой области: «Женщина несёт большую социальную ответственность, чем мужчина. Это и семья, и воспитание детей, и воспитание внуков, и старшее поколение тоже на руках женщины в основном. Поэтому если женщина будет работать до 63 лет, то пенсионный возраст у неё вряд ли наступит. Сможет ли она быть полезной обществу после наступления пенсионного возраста?»
Количество показов: 1219 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!