Вход
Пишите нам

Строительство корпуса школы и спорткомплекса Евгения Уваркина обсудила с жителями микрорайона «Елецкий»

6 августа 2021г. 12:23 Общество
Строительство корпуса школы и спорткомплекса Евгения Уваркина обсудила с жителями микрорайона «Елецкий»
Во встрече приняли участие глава города Евгения Уваркина, председатель департамента образования Светлана Бедрова, и.о. председателя Александр Пушилин, депутат горсовета Дмитрий Гладышев и активные жители.

Дмитрий Гладышев отметил, что к нему поступило несколько десятков обращений от жителей по поводу строительства новой школы в микрорайоне, поэтому важно, чтобы состоялась плодотворная дискуссия, которая поможет руководителям города и липчанам прийти к консенсусу.

Как сообщила Светлана Бедрова, 1 сентября в корпус школы, рассчитанный на 800 учащихся, придут 1752 ребенка. По прогнозу к 2023-24 учебному году учащихся станет 2317. Поскольку район находится на расстоянии от других городских территорий и в шаговой доступности нет других школ, решить проблему с нехваткой мест, можно только за счет территории самого микрорайона.

По словам Александра Пушилина, изначально проектом планировки и межевания территории было предусмотрено строительство двух корпусов школы на 800 и 1000 мест. Первый этап был выполнен, сейчас, когда район застроен и заселен, пришло время реализации второго. Согласно утвержденному в 2016 году градостроительному плану, корпус здания должен быть размещен на участке, где сейчас находится стадион. При этом специалисты рассматривали и другие территории, но там строить нельзя. В частности, в районе «Елецкий Лайт» Роспотребнадзор не допускает возводить образовательные учреждения из-за того, что он находится в зоне подлета военного аэродрома. На площадке, где планируют разместить поликлинику поместится лишь корпус на 200 мест. Вблизи железной дороги строительство запрещено.

«Мы понимаем, как важен стадион жителям. Поэтому предлагаем сначала обустроить новый стадион и физкультурно-оздоровительный комплекс в «Елецком Лайт» (учреждения спорта здесь как раз строить можно). А после сдачи стадиона, если жителей все устроит, приступить к строительству корпуса школы», – предложила выход Евгения Уваркина.

Также мэр отметила, что вопрос выделения средств на проектирование и строительство ФОКа поддержал губернатор регион Игорь Артамонов. Перед началом работ жителям предлагают решить, какие виды спорта и секции они хотят видеть в новом комплексе.

Жители задавали немало вопросов. В том числе неоднократно отмечали, что им нужна ещё одна школа на 1800 мест, к сожалению, такой большое учреждение в районе возвести не удастся. Согласно нормативам, чем больше численность учеников, тем больше должна быть внешняя территория школы. Подняли тему и развития существующей волейбольной площадки, здесь предложили оборудовать мини-стадион.

«Я предлагаю создать инициативную группу, которая соберет все замечания и предложения, и затем передаст их нам. Мы еще раз рассмотрим каждый вариант с точки зрения возможности строительства, изучим участки на предмет соответствия нормативам, проверим наличие инженерных сетей. И уже после встретимся, чтобы принять окончательное решение», – заключила Евгения Уваркина.

Следующая встреча с инициативной группой состоится после проработки всех замечаний жителей.
Количество показов: 2658 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

04:20 Побеседуем  (16+)
04:35 Проект о людях  (12+)
04:45 Вкусно с Пальчиковым  (12+)
04:55 Неизвестное об известном  (12+)