Вход
Пишите нам

«Свободный Сокол»: расследование передачи «Человек и закон»

15 февраля 2020г. 10:18 Общество
«Свободный Сокол»: расследование передачи «Человек и закон»
На Первом канале в передаче  «Человек и закон» вышел сюжет о Липецкой трубной компании «Свободный Сокол». 

В 2019 году УМВД по Липецкой области выдвинуло обвинение в адрес управляющего директора завода Антона Бабуцидзе и генерального директора Игоря Ефремова. Топ-менеджеры обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, электроэнергия на предприятие поставлялась, но руководство компании не оплачивало счета. Правоохранительные органы считают, что это было сделано умышленно.  

В январе 2020 года полиция сняла обвинение с Бабуцидзе и Ефремова. Следствие решило, что безвозмездное потребление электроэнергии не образует состава имущественного преступления. А в действиях руководства, которое два года не оплачивало счета энергетиков, отсутствует преступный замысел. Журналисты передачи «Человек и закон» провели собственное расследование и сомневаются в законности снятого обвинения в мошенничестве с руководителей ЛТК «Свободный Сокол». 

Свою позицию по этому вопросу в передаче «Человек и закон» высказали заместитель губернатора Липецкой области Дмитрий Аверов и депутат Госдумы Михаил Тарасенко.
Количество показов: 3333 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!