Вход
Пишите нам

Тенденция тотального противостояния между странами сломлена

18 июня 2021г. 11:04 Общество
Тенденция тотального противостояния между странами сломлена
Татьяна Большунова, руководитель магистерской программы ЛГТУ «Социология политики и международных отношений» прокомментировала итоги встречи Путина и Байдена в Женеве.

«Встреча Владимира Путина с Джо Байденом, несомненно, значима для выстраивания отношений России с «коллективным Западом». Она позволила обозначить позиции обеих сторон по ключевым направлениям таким как: кибербезопасность, военная безопасность, возобновление дипломатического взаимодействия и экономического сотрудничества, – отметила Татьяна Большунова, руководитель магистерской программы ЛГТУ «Социология политики и международных отношений», заведующая кафедрой социологии ЛГТУ. Следует быть сдержанным в оценке принятых решений, поскольку это скорее «договор о намерениях», в частности об активизации консультационного взаимодействия. Какие шаги будут приняты в дальнейшем, приведет ли это к геополитической и экономической стабильности  –  вопрос времени», – добавила Татьяна Большунова.

Напомним, переговоры двух мировых лидеров состоялись в эту среду в Женеве и продлились в общей сложности 4,5 часа. Владимир Путин подчеркнул, что его американский коллега Джо Байден – конструктивный собеседник, и лидеры говорили «на одном языке». Джо Байден в свою очередь назвал переговоры исключительно детальными.

Несмотря на сложные отношения, Россия и США находят точки соприкосновения. Тенденция тотального противостояния сломлена. Дальше предстоит сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран.

В частности, главы двух государств договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, заявили о запуске комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности. Говорили так же о кибербезопасности, совместной работе в Арктике, торговых отношениях, региональных конфликтах.

В рамках встречи удалось главное – доказать, что Россия и США не враги и могут вернуться к адекватному диалогу: вернуть послов и продемонстрировать взаимное стремление не допустить военного столкновения. А обмен подарками между Владимиром Путиным и Джо Байденом говорит еще и о личных взаимоотношениях лидеров двух стран.

Эксперты и журналисты отмечают продуктивность прошедшей встречи, которая может положить начало новому витку отношений между Россией и США.
Количество показов: 507 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

14:10 Год на орбите, Медицина 4  (12+)
15:10 Побеседуем  (16+)
15:25 м/с Колобанга. Серии 13,14  (0+)
16:10 План Б 5  (16+)