Вход
Пишите нам

Торговлю в ДК могут запретить

28 февраля 2019г. 10:13 Общество
Торговлю в ДК могут запретить
Департамент культуры и туризма отчитался о работе за прошлый год. В прошлом году увеличилось финансирование культурных программ, выросли объемы привлеченных внебюджетных средств. Провели 3,5 тыс. различных мероприятий, из них  985 – для детей. Липецкие артисты дали 239 концертов, которые посетили почти 89 тысяч человек. В городе прошли такие   мероприятия, как  «Липские воды», «Музей для друзей», «Липецкое городище», «Ш.К.А.F», «Вкусный город», «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки». Их посетили 123 тысячи человек. В качестве туристов в городе побывали почти 109 тысяч человек. Это на 14 тысяч больше, чем за 2017 год.

Городской парламентарий Валентина Пересыпкина пожаловалась на торговлю на территории ДК ЛТЗ.
- Почему идет аренда и торговля во Дворце культуры? Там пройти невозможно. Занимаются спортом и рядом же торгуют. Начиная от входа и до второго этажа одна торговля. Куда идут эти средства? - возмутилась депутат Валентина Пересыпкина.

- Департамент и сами учреждения культуры категорически против этого. Но это внебюджетный доход, который идет на развитие этого же учреждения. Реальная возможность заработать хоть какие-то средства, - прокомментировал председатель профильного департамента Сергей Малько.

Вице-спикер Евдокия Бычкова поинтересовалась сроками ремонта городского музея на улице Октябрьской. Представители мэрии заверили, что этот вопрос сейчас прорабатывается. Готовы проекты обновления фасада, однако требуется выделение дополнительных денежных средств. Городские парламентарии спросили и про дальнейшую судьбу еще одного здания - «ГДМ «Октябрь». По словам Сергея Малько, планов по его реконструкции достаточно много. Но конкретного решения пока нет.

- В ближайшее время будут рассматриваться проекты реконструкции. Исходя из того, какой проект будет утвержден, мы будем понимать, что и как в этом обновленном здании после ремонта разместить, - отметил Сергей Малько.  

Депутат Сергей Ткаченко попросил мэрию решить проблему с зарплатой педагогов ансамбля «Параллели». Напомним, Счетная палата Липецка указала, что оплата труда из средств субсидий является нарушением, поскольку группа не относится к категории дополнительного образования детей.
           
Количество показов: 450 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!