Вход
Пишите нам

Трое липецких судей вошли в состав кассационных судов России

17 апреля 2019г. 11:03 Общество
Трое липецких судей вошли в состав кассационных судов России
Указом Президента  назначены судьи новообразованных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Среди них трое специалистов, которые в настоящее время являются судьями Липецкого областного суда. Александр Поддымов, Наталья Лепехина и Ольга Кедрина станут судьями соответственно: Первого (г.Саратов), Второго (г.Москва) и Пятого (г.Пятигорск) кассационных судов общей юрисдикции. К своим новым обязанностям они приступят со 2 сентября.

Напомним, в сентябре-октябре 2019 года произойдет разделение судов общей юрисдикции. Будут созданы новые суды для апелляционной и кассационной инстанций. На территории РФ появятся 5 апелляционных и 9 кассационных судов. Апелляция – пересмотр уже вынесенного, но еще не вступившего в силу решения суда первой инстанции. Кассация– пересмотр уже вступившего в силу решения суда, обычно после апелляции.

Сейчас  апелляционные и кассационные жалобы рассматриваются разными подразделениями одного и того же суда. Например, жалобы на решения районных судов – судом областного уровня. Теперь же судьи, рассматривающие кассационные жалобы на решения районных судов, будут дистанцированы от суда областного уровня, то есть переедут в новообразованные суды, расположенные в других регионах.
Количество показов: 501 Источник: Пресс-служба Липецкого областного суда
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!