Вход
Пишите нам

ЦУР: итоги октября

31 октября 2021г. 12:22 Общество
ЦУР: итоги октября
В октябре ЦУР Липецкой области проанализировал 3384 обращений и комментариев, которые поступили через систему «Инцидент Менеджмент». Здравоохранение и, в частности, коронавирус волновали жителей Липецкой области больше всего. В топе главных тем так же социальное обслуживание и дороги. Активнее всех в социальных сетях жители областного центра, на них приходится три четверти всех сообщений за месяц, жители Ельца и Усманского района.

С 26 октября в Липецкой области вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Торговые центры и массовые мероприятия можно посещать только при наличии QR-кода вакцинированного или справки с печатью о вакцинации. Кроме того, можно предъявить справку о медотводе, QR-код переболевшего или медицинский документ (оригинал с печатью медицинской организации), подтверждающий вышеуказанные сведения.

Такие нововведения вызвали волну вопросов и сообщений на портале «Развиваем Липецкую область вместе!», платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и в соцсетях. Жители региона начали писать о том, что не могут найти на сайте «Госуслуги» сертификаты и QR-коды.

ЦУР Липецкой области информирует. Электронный сертификат переболевшего/вакцинированного появляется в Личном кабинете на портале «Госуслуги» только после того, как медицинская организация вносит все необходимые сведения о пациенте в федеральный регистр.

Если вы зарегистрировались и подтвердили учётную запись на Госуслугах после выздоровления или изменили персональные данные, то надо обратиться в медорганизацию, где вы лечились. Тогда ваши данные внесут в федеральный регистр переболевших COVID-19. И в Личном кабинете появится сертификат с QR-кодом. Если зарегистрировались на Госуслугах до обращения к врачу, то электронный документ появится в Личном кабинете в течение пяти дней после выздоровления.

С электронным сертификатом вакцинированного ситуация похожая. Если регистрация, подтверждение учётной записи на Госуслугах было после вакцинации или вы изменили персональные данные, то обязательно надо сообщить об этом в медорганизацию, где вы проходили вакцинацию. Иначе в федеральный регистр вакцинированных не попадёт необходимая информация, а значит на портале «Госуслуги» не будет электронного сертификата и QR-кода.

ЦУР Липецкой области в октябре зафиксировал поток жалоб на очереди в МФЦ. Жители региона массово направились в офисы «Мои документы» регистрироваться на портале «Госуслуги» или распечатывать сертификаты о вакцинации от COVID-19. После данных аналитики ЦУР было принято решение дополнительно открыть в регионе 13 пунктов. 11 - в Липецке, по одному в Ельце и Грязях. Все они для удобства граждан будут размещены на территории торговых центров.
Таким образом, в разгар пандемии медицинская тематика и коронавирусные ограничения – абсолютный лидеры по обращениям и комментариям в интернет-пространстве региона. Напоминаем, задать интересующие вопросы по COVID-19, вызвать врача на дом, оставить свое
Количество показов: 466 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!