Вход
Пишите нам

У пары лам из липецкого зоопарка, Герасима и Красавки, родился малыш

15 августа 2021г. 12:00 Общество
У пары лам из липецкого зоопарка, Герасима и Красавки, родился малыш
В зверинце областного центра пополнение – на этой неделе в семействе лам родился детеныш, пушистая девочка черного цвета с рыжими вкраплениями.

Счастливыми родителями стали 11-летний Герасим родом из Калининградского зоопарка и 12-летняя Красавка, попавшая в Липецк из Новосибирска. Для самки это уже десятый малыш. Самец стал отцом в восьмой раз. В прошлом году потомством он обзавелся со второй подружкой – Лианой.

«Детёныш здоров, уверенно стоит на ногах и гуляет вместе с родителями по вольеру. До четырех месяцев малышка будет питаться маминым молоком. Со временем мы начнем прикармливать ее овощной смесью, овсом, чуть позже введем в рацион сено», – рассказала заведующая просветительским отделом липецкого зоопарка Ольга Кривошеева.

Как отмечают в зоопарке, в ближайшее время в социальных сетях зверинца планируют запустить конкурс, чтобы выбрать имя для маленькой ламы.

Отметим, ламы относятся к семейству верблюдовых. От сородичей они отличаются меньшими размерами, отсутствием горбов и чистоплотностью. В среднем живут 20 – 30 лет, обитают в горах Южной Америки. Ламы давно одомашнены и используются как вьючные животные. Они полигамны, например, в липецком зоопарке вместе живут две самки и один самец.
Количество показов: 1101 Источник: Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: