Вход
Пишите нам

Учебный год в центре "Сосновый бор" начался для 60 человек

3 сентября 2018г. 17:45 Общество
Новый учебный год начался и в реабилитационном центре "Сосновый бор". За парты здесь сели 60 человек с ограниченными возможностями здоровья. В центре их научат шить, владеть компьютером, плести из лозы, ремонтировать обувь. Всего на выбор 8 специальностей. Анастасия Таболина год назад попала в аварию. Когда узнала, что здесь можно не только пройти реабилитацию, но и получить профессию, решила отучиться на мастера маникюра.

Анастасия Таболина: "До травмы на повара отучилась и работала по профессии, мне тоже нравилось этим делом заниматься, я каждый день ходила на работу с улыбкой. Но сейчас я не могу работать из-за проблем со здоровьем, поэтому я решила для себя новую профессию открыть. И работать дальше по этой профессии".

Татьяна Бабанова, мастер производственного обучения по специальности «Маникюр»: "У меня седьмая группа, всех я их очень люблю, помню, у меня много девочек, которые работают, которым очень помогла эта специальность в жизни. Сейчас они совмещают с основной работой".

Учебный план в центре рассчитан на 10 месяцев. Список профессий с каждым годом увеличивается. Как и количество желающих их приобрести. Многие, получив в центре одну специальность, приходят за второй, третьей. Здесь же им помогают найти работу. «Сосновый бор» уже выпустил около тысячи специалистов. 80% из них трудоустроились. Причем многие открыли своё дело.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: "Те работодатели, которые берут, никогда не разочаровываются в выпускниках «Соснового бора». Все, кто закончили, даже если они не трудоустроились, таких 20%, всё равно получили медицинскую реабилитацию, социальную".


Количество показов: 1206 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

19:40 Побеседуем  (16+)
20:25 Защитники  (12+)
22:30 Побеседуем  (16+)
22:45 Человек мира с Андреем Понкратовым. Выпуск 23  (12+)