Вход
Пишите нам

Усманским школьникам рассказали о правилах поведения на железной дороге

28 сентября 2022г. 19:10 Общество
В Усмани школьникам рассказали о том, как вести себя на железной дороге. С 1 по 30 сентября сотрудники охраны труда Юго-Восточной железной дороги проводят месячник по правилам безопасности.

Залезать под вагоны и бегать по железнодорожным путям – то, что делать запрещается, детям на практике показали в форме игры, и неспроста. В последнее время опасные развлечения набирают популярность. Так называемые зацепперы и трейнхопперы организуют групповые акции.

«В этом году мы выявили 90 интернет-ресурсов, на которых содержалась различная информация, способная причинить вред здоровью или развитию детей. По всем были направлены обращения в Роскомнадзор, по результатам которых 80 интернет-ресурсов на данный момент заблокированы», – рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних Юго-Восточного линейного управления МВД на транспорте Евгений Томилин.

Профилактические беседы со школьникам проводят регулярно, но проблема пока остается. Из-за нарушений правил безопасности только за 8 месяцев этого года на Юго-Восточной железной дороге получили травмы больше 30 человек. 24 погибли, четверо из них несовершеннолетние.

«Травмирования связаны с тем, что люди не могут просто адекватно оценить свои возможности, скорость поезда. Эти мероприятия направлены в том числе на детей, – комментирует Нина Гончар, ведущий инженер службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Юго-Восточной дирекции инфраструктуры. – Потому что дети, находясь с родителями, могут сказать им переходить дорогу по пешеходному переходу, а не где родителям ближе. Всё-таки эти мероприятия позволяют снизить уровень непроизводственного травматизма».

Рейды проводят и сотрудники транспортной полиции. В этом году выявили больше 300 подростков, которые нарушают правила безопасности. Железнодорожники совместно с полицейскими продолжат профилактическую работу. Её цель – донести до граждан простую мысль о том, что беcпечность в зоне движения поездов недопустима.
Количество показов: 761 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 34