Вход
Пишите нам

В Липецке планируют создать курсы для инициативных горожан

1 августа 2021г. 19:00 Общество
В Липецке планируют создать курсы для инициативных горожан
Депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко поддержал идею городских властей Липецка создать образовательную площадку для обмена опытом и успешными практиками благоустройства общественных пространств.

Липчан научат, как требовать и добиваться благоустройства своих дворов. Главное при этом, личное участие и конструктивный диалог с властью.
Об этом рассказал депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко во время осмотра объектов, которые были благоустроены этим летом. Вместе с депутатом облсовета Андреем Бугаковым и директором фонда «Милосердие» Евгенией Фрай он оценил, как преобразился парк Победы
Год назад, когда в парке еще только начинались работы по федеральной программе формирования комфортной городской среды, Михаил Тарасенко также осматривал территорию и сегодня отметил существенную разницу между «было» и «стало». За 12 месяцев здесь отремонтированы зоны для прогулок и отдыха, проведены масштабные работы по озеленению территории. В общей сложности на реконструкцию парка из федерального бюджета выделено более 150 млн рублей.

«Работы практически завершены. Осталось заасфальтировать еще несколько дорожек и расширить парковку. Это очень актуально, потому что с преображением парка увеличивается количество посетителей, соответственно, и количество машин, - рассказал директор МАУК «Культурные Пространства Липецка», депутат облсовета Дмитрий Аксенов. – Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо нашим депутатам Государственной Думы, которые помогают привлечь дополнительное федеральное финансирование. Благодаря этой поддержке мы имеем возможность расширяться, развиваться и радовать липчан».
При реконструкции парка учитывались и пожелания жителей города. Так по инициативе активных липчан здесь появилась площадка для занятия йогой. В прошлом году этот проект победил в конкурсе «Стальное дерево» и получил финансовую поддержку фонда «Милосердие». Площадка для йоги сегодня пользуется большой популярностью и никогда не пустует.

Еще один пример того, как инициативы липчан меняют городскую среду – двор дома №10 по улице Стаханова.

С 2017 года местные жители при содействии городских и областных депутатов активно занимаются благоустройством территории. За несколько лет здесь появилась новая детская площадка, скамейки и даже зеленая изгородь. Часть работ проведена при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».
«Такой подход к благоустройству территории - отличный пример диалога и общих усилий граждан, управляющей компании, депутатов и благотворителей, - пояснил, общаясь с жителями двора Михаил Тарасенко. - Такие успешные практики необходимо масштабировать. Буквально на днях мы с главой города Евгенией Уваркиной объезжали такие же благоустроенные дворы и договорились проработать возможность создания специальных курсов, где инициативные жители смогут обмениваться опытом. Чтобы сами активные горожане и специалисты рассказывали о самых успешных практиках, и делились опытом, в какие «двери» нужно стучаться, как получить финансовую поддержку и что для этого нужно сделать».
Количество показов: 1437 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Сейчас в телеэфире:

04:20 Побеседуем  (16+)
04:35 Проект о людях  (12+)
04:45 Вкусно с Пальчиковым  (12+)
04:55 Неизвестное об известном  (12+)