Вход
Пишите нам

В Липецке пройдет региональный этап WorldSkills Russia

15 ноября 2019г. 11:29 Общество
В Липецке пройдет региональный этап WorldSkills Russia
Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» пройдет в ЛГТУ с 18 по 29 ноября. Торжественное открытие состоится 18 ноября в 18:00.

В соревнованиях будут участвовать более 250 студентов профессиональных образовательных организаций и 90 юниоров Липецкой, Воронежской, Московской, Курганской, Ростовской, Кемеровской областей, Республика Коми будут соревноваться по 49 компетенциям. Они будут состязаться с графическом дизайне, веб-дизайне и разработке, мобильной робототехнике и других компетенциях.

В рамках соревнования пройдет II Региональный чемпионат «Навыки мудрых 50+» по шести компетенциям: сварочные технологии, малярные и декоративные работы, технологии моды, парикмахерское искусство, преподавание в младших классах, дошкольное воспитание. Оценивать работу участников конкурсных состязаний будут более 500 экспертов.

Напомним, Липецкая область вступила в движение Ворлдскиллс в январе 2016 года. С 2016 года были проведены три региональных чемпионата Липецкой области «Молодые профессионалы» по компетенциям «Ворлдскиллс Россия». В октябре 2018 года Владимир Бабошкин, студент Липецкого индустриально-строительного колледжа, стал лучшим в Европе в компетенции «Сварочные технологии».

В 2019 году на VII Национальном финале Липецкая область получила награды: «Мобильная робототехника 12-14 лет» – III место; «Малярные и декоративные работы Юниоры» – III место; «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» – медальон за профессионализм.

В августе 2019 года на 45 Мировом чемпионате WorldSkills International Владимир Бабошкин победил в компетенции «Сварочные технологии».

Победители регионального чемпионата «Молодые профессионалы» станут известны на закрытии 29 ноября.
Количество показов: 1787 Источник: управление образования и науки Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!