Вход
Пишите нам

В Липецке заработают посты весового контроля для грузовиков

26 февраля 2019г. 13:36 Общество
В Липецке заработают  посты  весового контроля для грузовиков
Уберечь липецкие дороги от разрушения и перевести отношения с грузоперевозчиками в правовое русло помогут посты весового контроля.  Весной в Липецке появятся 14 площадок для размещения специальных мобильных устройств.

Две платформы с датчиками и персональный компьютер со специальным программным обеспечением, на который по системе Bluetooth (беспроводного соединения) поступают данные о нагрузке на каждую из осей автомобиля. Оборудование небольшого размера  поможет избавить город от больших проблем. Максимально допустимая масса автомобиля, который может передвигаться по городским улицам – 44 тонны. Нередко это правило нарушают перевозчики, а еще перегруженность магистралей Липецка легковым транспортом, и  в результате  приходят в негодность даже обновленные проезжие части.

Весовые платформы расположат  рядом с дорогой,  там, где ровная поверхность и хорошая освещенность. Присутствовать при  определении нагрузки на оси авто будут представители управлений ГИБДД, государственного автодорожного надзора и сотрудники профильного департамента администрации города. Отвечать за нарушение  будет  не только водитель, но и грузоотправитель. В зависимости от степени перегруза штраф на физлицо   до 10 тысяч рублей, на должностное –   до 50 тысяч, а на юридическое –  до 500 тысяч рублей.
Количество показов: 1587 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!